星火计划|“与爱同行,生命相‘髓’”宣讲活动圆满结束
发布日期:2023-11-28     来源:星火计划志愿服务团队      无锡医学院

近日,江南大学无锡医学院星火计划志愿服务团队在校内成功举办了主题为“与爱同行,生命相‘髓’”的科普宣讲活动,讲座旨在向大学生们宣传、普及造血干细胞捐献的相关知识,提高其对“三献”的科学认识及生命健康意识。

讲座中,志愿者们详细介绍了造血干细胞及其功能、造血干细胞移植的重要性、造血干细胞捐献的流程以及捐献者能享受的各项权益。志愿者们特别强调了造血干细胞捐献的安全性和卫生性。他们指出,捐献造血干细胞的过程是安全的,因为使用的设备和操作都是经过严格消毒和控制的,不会对捐献者的身体造成任何负面影响。

为了让同学们更好地理解造血干细胞捐献的相关知识,志愿者们还通过问答形式与学生们进行互动,就造血干细胞的功能、捐献流程等问题进行提问,并鼓励同学们积极回答。同学们热情高涨,现场氛围十分活跃。

本次活动得到了参与学生的高度评价和活动后期的广泛关注。许多同学表示,通过这次讲座,他们不仅学到了很多关于造血干细胞捐献的知识,更深刻地体会到了生命的可贵和无私奉献的力量。“未来如果有机会,我会更加积极地参与公益活动,为需要帮助的人们贡献自己的力量。”宣讲结束后一位同学坚定地说。

江南大学星火计划将继续踔厉奋发,开展一系列公益活动,为造血干细胞捐献事业贡献星火之力。

宣讲现场

上一条:星火计划志愿服务项目回顾|江南的普及之路漫漫,但我们不曾停下脚步