星火计划|与爱同行,生命相“髓”校园宣传活动回顾
发布日期:2023-11-24     来源:星火计划志愿服务团队      无锡医学院

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向高校学生宣传捐献造血干细胞相关知识,打破大众对捐献造血干细胞的误解和恐惧,近日,江南大学无锡医学院星火计划志愿服务团队举办了校园宣传活动。

活动中,志愿者们向校内师生发放了有关无偿献血及捐献造血干细胞的宣传册,向同学们介绍了造血干细胞的功能和用途,详细解释了捐献的流程。他们用通俗易懂的语言解释了捐献造血干细胞的过程,解答了同学们的疑问和误解为了增加活动的参与度,团队特别准备了专属定制文创产品,如卡套等小礼品,吸引更多的受众加入到志愿服务的队伍中来,以“小文创”激发志愿服务内生动力,更是对潜在受众群体产生长远的影响。

活动现场气氛热烈而融洽在场师生们纷纷表示,这次活动让他们对造血干细胞捐献有了更深入的了解,也让他们感受到了志愿者们的真诚和热情。他们表示,未来如果有条件,一定会慎重考虑参与到造血干细胞捐献的行列中来。

活动期间,团队成员展示了他们积极投身公益事业、为社会做出贡献的决心和行动力,肩负起了高校学生志愿者的社会责任感和使命感,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动推动校园公益事业的发展。

志愿者发放宣传册

志愿者讲解

活动合影

上一条:星火计划|“与爱同行,生命相‘髓’”宣讲活动圆满结束